Mentions légales

Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales

Éditeurs

Le présent site carea-facade.com/fr est édité par la société CAREA Façade SAS (SIRET n°33408975200102) dont le siège social est sis ZA Bel-Air-de-Combrée – Combrée – 49520 Ombrée-d’Anjou

Directeur de la publication : Thierry LEVERRIER

Crédit

Création & réalisation
Agence CUSTOMARY, 5 quai Jaÿr, 69009 Lyon

Hébergeur

Ce site est hébergé par la société IKOULA – 175-177 rue d’Aguesseau – 92100 Boulogne Billancourt  – France

La société CAREA Façade s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, ainsi que l’accès à ces informations. Toutefois, CAREA Façade décline toute responsabilité :

  • pour toute interruption du site ;
  • survenance de bogues ;
  • pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
  • pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations diffusées sur ce site ;
  • et plus généralement, de tout dommage direct et indirect, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, en ce compris notamment, mais non exclusivement, les coûts pouvant survenir de l’acquisition de biens proposés sur le site en raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ou du crédit accordé à une information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Protection des données personnelles

La société CAREA Façade s’engage à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par l’internaute. Toute information personnelle que l’internaute serait amené à transmettre à la société CAREA Façade pour l’utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la loi n°78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978. A ce titre, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant qu’il peut exercer à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante :

Société CAREA Façade –  Protection des données personnelles – 23 ZAC Burospace – 91 573 BIÈVRES CEDEX ou par e-mail : rgpd @ carea-facade.com (retirer les 2 espaces pour rendre l’adresse mail valide).

Finalités de la collecte

CAREA Façade est amené à vous demander des informations personnelles, à des fins de gestion administrative et commerciale et notamment :

  • lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter ;
  • lorsque vous nous soumettez une candidature ;
  • lorsque vous participez à un jeu, à un concours, ou à un sondage.
  • lorsque vous procédez à un contact via l’un de nos formulaires.

Conformément aux obligations légales nous conservons ces données selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Ainsi, les données communiquées dans le cadre de l’inscription à la newsletter seront conservées jusqu’à désinscription de l’internaute. S’agissant des données communiquées pour toute commande en ligne, leur conservation n’excèdera pas 5 ans.

Les données collectées le sont à l’usage exclusif de CAREA Façade.

Droits de propriété intellectuelle

Tous les éléments présents sur le site et le site en lui-même sont protégés par le droit d’auteur, droit des marques, des dessins et modèles et/ou toute autre loi en vigueur. Ces éléments appartiennent à la société CAREA Façade ou bien sont utilisés avec l’accord de tiers ayant autorisé la société CAREA Façade à les exploiter. Ils ne peuvent être utilisés qu’à des fins privées, personnelles et non commerciales. Leur utilisation doit en outre se faire dans le respect des éléments reproduits. Ainsi, aucune modification ni altération d’aucune sorte ne peut leur être apportée. Toute utilisation à des fins autres que celles énumérées ci-dessus doit se faire avec l’autorisation préalable et écrite de la société Carea Façade. L’utilisation du contenu du site en contravention avec ces prescriptions vaut contrefaçon au sens du Code de la propriété intellectuelle.

Liens

Ce site peut contenir des liens vers d’autres sites web. Dans la mesure où la société CAREA Façade ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, elle ne peut être tenue pour responsable des problèmes d’accès ou de contenu de ces sites. Par ailleurs, la société CAREA Façade se réserve le droit d’autoriser tout type de lien hypertexte simple ou profond et de référencement.

Politique de confidentialité

Plus de détails concernant vos données

Le nouveau Règlement Général relatif à la Protection des Données (RGPD) fait évoluer la Loi dite « Informatique et Libertés ».
Ce règlement encadre l’utilisation et la sécurisation de vos données à caractère personnel et vise à en assurer une meilleure protection.

L’utilisation des données personnelles

Avec ce nouveau cadre, nous collectons les données de manière plus transparente. Cette rubrique définit la façon dont nous les collectons, ainsi que leur utilisation. Cela nous permet de vous proposer des produits et services adaptés à vos besoins.

La transparence de Carea

Avec ce nouveau règlement, CAREA renforce sa charte de protection des données personnelles des personnes physiques (clients, prospects, fournisseurs…).
CAREA accorde en permanence une attention particulière au respect et à la confidentialité de vos données. Le renforcement de la sécurité au travers d’un nouveau règlement européen nous conforte dans notre approche et réaffirme notre engagement.

Comment vos données sont-elles collectées, conservées et traitées ?

Quelles données collectons-nous ?

Les données que nous collectons ou détenons à votre égard ont été collectées directement auprès de vous. Nous pouvons également collecter des informations vous concernant lorsque vous échangez avec nous, par exemple lorsque vous nous appelez.
• Les données que vous nous fournissez peuvent par exemple concerner :
– des informations relatives à votre identité telles votre nom, prénom, genre ;
– vos coordonnées telles que votre adresse postale, adresse de messagerie électronique, numéros de téléphone.

Comment utilisons-nous vos données ?

Nous collectons et traitons des informations vous concernant pour diverses raisons et notamment :
• vous fournir des produits et services ;
• recueillir des renseignements à partir de l’analyse de vos données (quel produit acheté, quand…)
• améliorer la qualité de nos produits en analysant vos avis produits ;
• garder une trace de nos échanges avec vous (par message électronique ou tout autre type de communication) ;
• prévenir ou détecter tout risque de fraude ;
• assurer la continuité de l’activité de nos services ;
• correspondre avec tout intervenant tels les transporteurs par exemple.

Marketing

Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un traitement afin de promouvoir des produits et services. Si vous y consentez, nous sommes susceptibles de vous envoyer des messages commerciaux (newsletter par exemple) contenant des informations sur nos produits et services.

Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos données pour l’envoi de notre newsletter à tout moment lorsque vous utilisez notre site via l’adresse : rgpd @ carea-facade.com.

Combien de temps les conservons-nous ?

Nous conserverons vos données tant que vous utiliserez nos services et nos plateformes. Nous sommes également susceptibles de les conserver même si vous décidez de ne plus utiliser nos services ou nos plateformes, notamment pour nous conformer à la législation applicable, pour défendre nos intérêts ou faire valoir nos droits. Nous les conserverons dans les limites légales suivant le type de données ; lorsque nous n’en aurons plus besoin, nous les détruirons en toute sécurité conformément à notre politique interne ou nous les rendrons totalement anonymes.
Les coordonnées d’un client ou d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans seront supprimées.

Vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant :
– Droit d’accès aux données (sous réserve de justifier de son identité),
– droit de rectification des données,
– droit à l’effacement des informations qui la concernent dans les conditions fixées à l’article 17 du Règlement Général sur la Protection des Données,
– droit à la limitation du traitement,
– droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elle entend que soient exercés, après son décès, ces droits.
– Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Enfin vous pouvez, le cas échéant, introduire une réclamation auprès des services de la CNIL par courrier ou par téléphone (informations disponibles ici).

Vous pouvez exercer ces droits en justifiant de votre identité et en vous adressant au Délégué à la Protection des Données par e-mail à l’adresse suivante rgpd @ carea-facade.com.

Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger vos données. Nous imposons à notre personnel de respecter des normes strictes en matière de sécurité et de protection de l’information.

Les traceurs (cookies)

Carea utilise des cookies(1) qui sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur et permettent d’analyser son utilisation du site Internet ainsi que de le reconnaître lors de ses visites ultérieures. À l’aide des informations recueillies, Carea peut analyser les structures et les modèles d’utilisation de ses sites Internet. Carea peut ainsi optimiser, en permanence, ses sites en améliorant leur contenu ou leur personnalisation et en simplifiant leur utilisation. Carea peut, en outre, personnaliser l’affichage du site et mieux adapter son offre aux besoins d’un utilisateur donné.
Les informations enregistrées dans les cookies de Carea ne sont pas associées à des informations personnelles concernant l’utilisateur (nom, adresse, etc.). Sans l’accord exprès de l’utilisateur, Carea n’associera pas les informations enregistrées dans ses cookies aux informations personnelles qui le concernent (nom, adresse, etc.).
Carea utilise des cookies de session et des cookies permanents(1). Les cookies de session sont effacés lorsque l’utilisateur quitte le site. Les cookies permanents sont enregistrés pour une durée pouvant aller jusqu’à deux ans. Ils sont, ensuite, automatiquement supprimés.
Les sites de Carea utilisent Google Analytics, un outil d’analyse Internet de Google Inc. (ci-après « Google »). Google Analytics utilise aussi des cookies qui sont sauvegardés sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent d’analyser son utilisation du site. Les informations générées par les cookies sur la façon dont l’utilisateur utilise le site Internet (y compris son adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Carea utilise ces informations afin d’évaluer l’utilisation du site Web, de constituer des rapports relatifs aux activités du site pour les exploitants des sites et de fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site et d’Internet. Google pourra également être amené, le cas échéant, à communiquer ces informations à des tiers dans la mesure où la législation l’impose, ou à des tiers qui traitent ces données pour le compte de Google.
En utilisant ce site Web, l’utilisateur déclare accepter le traitement de ses données collectées par Carea et par Google, selon les modalités décrites plus haut et dans le but cité plus haut.
La plupart des navigateurs acceptent normalement les cookies. Les utilisateurs peuvent autoriser ou interdire les cookies temporaires et permanents dans les paramètres de sécurité, les uns indépendamment des autres. Si l’utilisateur désactive les cookies, certaines pages Internet de Carea ne seront éventuellement plus disponibles et il est probable que quelques pages n’apparaîtront plus correctement. L’utilisateur peut, en outre, supprimer manuellement les cookies dans son navigateur.

(1) : Un « cookie » est un petit fichier de données qui est enregistré par un fournisseur sur l’ordinateur de l’utilisateur quand ce dernier surfe sur le site du fournisseur. Un cookie peut contenir uniquement des informations que le fournisseur transmet lui-même à l’ordinateur de l’utilisateur ; il est impossible de lire les données privées de l’utilisateur à partir d’un cookie. Quand un utilisateur accepte les cookies d’un fournisseur, ce dernier n’a pas accès aux informations personnelles de l’utilisateur mais peut identifier son ordinateur à l’aide des cookies.

Haut de page
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez les CGU ainsi que le dépôt de cookies ! En savoir plus.